ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
с гражданами по осуществлению административных процедур Могилевским институтом МВД по заявлениям граждан
Административная процедура – действия уполномоченного органа по установлению (предоставлению, удостоверению, подтверждению, регистрации, обеспечению), изменению, приостановлению, сохранению, переходу или прекращению прав и (или) обязанностей, совершаемые на основании заявления заинтересованного лица и заканчивающиеся принятием административного решения
(ст. 1 Закона Республики Беларусь от 28 октября 2008 г. № 433-З «Об основах административных процедур»).
1. Работа по осуществлению административных процедур в учреждении образования «Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь» (далее – Институт) организована в соответствии с:
2. В Перечне административных процедур, осуществляемых Институтом по заявлениям граждан (далее – Перечень) определены:
3. Уполномоченные должностные лица, ответственные за выполнение административной процедуры, в соответствии с Перечнем осуществляют регистрацию заявлений заинтересованных лиц в журналах регистрации документов, связанных с осуществлением административных процедур в структурных подразделениях Института в день подачи заявления.
4. Осуществление административных процедур по заявлениям граждан производится в рабочие дни (с понедельника по пятницу) с 08.30 до 17.00 часов.
5. Граждане, заинтересованные в осуществлении административной процедуры, подают заявление лицу, ответственному за ее осуществление либо в оперативно-дежурную службу Института.
6. Требования, предъявляемые к заявлению заинтересованного лица.
Заявление заинтересованного лица подается на белорусском и (или) русском языках.
Заявление заинтересованного лица подается в письменной форме, за исключением случаев, когда законодательными актами и постановлениями Совета Министров Республики Беларусь допускается подача заявления в устной форме.
Заявление заинтересованного лица в устной форме подается в ходе приема заинтересованного лица.
Заявление заинтересованного лица в письменной форме подается в уполномоченный орган:
Если законодательством об административных процедурах не определены сведения, которые должны содержаться в заявлении заинтересованного лица, подаваемом в письменной форме, в таком заявлении должны содержаться:
7. Документы и (или) сведения, представляемые вместе с заявлением заинтересованного лица.
При подаче заявления в письменной либо устной форме запрещается требовать от заинтересованного лица представления документов и (или) сведений, кроме документов и (или) сведений, включенных в перечни документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами, за исключением документов:
Если в перечнях документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами, не указано, подлежит ли представлению оригинал документа либо его копия, считается, что подлежит представлению оригинал документа либо его нотариально засвидетельствованная копия.
Если в перечнях документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами, указано, что подлежит представлению документ, удостоверяющий личность гражданина, считается, что подлежит представлению оригинал такого документа, если иное не предусмотрено законодательными актами.
Если в перечнях документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами, указано, что подлежит представлению копия документа, такая копия не требует нотариального или иного засвидетельствования либо заверения, если законодательными актами и постановлениями Совета Министров Республики Беларусь не установлено иное.
8. Образцы заявлений для граждан.
Жилищные правоотношения:
п.п. 1.1.5. Принятие решения о принятии на учет (восстановлении на учете) граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, о внесении изменений в состав семьи, с которым гражданин состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, о включении в отдельные списки учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, о разделении (объединении) очереди, о переоформлении очереди с гражданина на совершеннолетнего члена его семьи.
п.п. 1.1.7. Принятие решения о снятии граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.
п.п. 1.3.1. Выдача справки о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Труд и социальная защита:
п.п. 2.1. Выдача выписки (копии) из трудовой книжки.
п.п. 2.2. Выдача справки о месте работы, службы и занимаемой должности; п.п. 2.3. Выдача справки о периоде работы, службы.
п.п. 2.4. Выдача справки о размере заработной платы (денежного довольствия, ежемесячного денежного содержания).
п.п. 2.5. Назначение пособия по беременности и родам.
п.п. 2.6. Назначение пособия в связи с рождением ребенка; п.п. 2.8. Назначение пособия женщинам, ставшим на учет в организациях здравоохранения до 12–недельного срока беременности; п.п. 2.9. Назначение пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет; п.п. 2.9-1. Назначение пособия семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет; п.п. 2.12. Назначение пособия на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей.
п.п. 2.19. Выдача справки о выходе на работу, службу до истечения отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и прекращении выплаты пособия.
п.п. 2.20. Выдача справки об удержании алиментов и их размере.
п.п. 2.24. Выдача справки о необеспеченности ребенка в текущем году путевкой в лагерь с круглосуточным пребыванием.
п.п. 2.25. Выдача справки о нахождении в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.
п.п. 2.29. Выдача справки о периоде, за который выплачено пособие по беременности и родам.
п.п. 2.35. Выплата пособия на погребение.
п.п. 2.44. Выдача справки о невыделении путевки на детей на санаторно-курортное лечение и оздоровление в текущем году.
Образование:
п.п. 6.1.1. Выдача дубликатов документа об образовании, приложения к нему, документа об обучении.
п.п. 6.1.4. Выдача дубликатов билета учащегося, студенческого билета, удостоверения аспиранта (адъюнкта, докторанта, соискателя), билета слушателя, книжки успеваемости учащегося, зачетной книжки.
п.п. 6.3. Выдача справки о том, что гражданин является обучающимся.
п.п. 6.5. Выдача справки о том, что высшее, среднее специальное образование получено на платной основе.
Полученные доходы и уплаченные налоги, сборы (пошлины). получение информации из единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:
п.п. 18.7. Выдача справки о наличии или об отсутствии исполнительных листов и (или) иных требований о взыскании с лица задолженности по налогам, другим долгам и обязательствам перед Республикой Беларусь, ее юридическими и физическими лицами для решения вопроса о выходе из гражданства Республики Беларусь.
п.п. 18.13. Выдача справки о доходах, исчисленных и удержанных суммах подоходного налога с физических лиц.
9. Реквизиты для оплаты административных процедур:
расчетный счет BY95 BAРB 3604 9995 2001 6000 0000
ЦБУ № 603 в г. Могилеве региональной дирекции
по Могилевской области ОАО «Белагропромбанк»
212030, г. Могилев, пр-т Мира, 55
БИК BAРB BY2X,
УНП 700116294
ОКПО 28308001
Учреждение образования «Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь» (Могилевский институт МВД)
212011, г. Могилев, ул. Крупской, 67
Начальник института – Романчук Роман Валерьевич,
действующий на основании Устава
10. Вышестоящая организация:
Министерство внутренних дел Республики Беларусь
Адрес: 220030, г. Минск, ул. Городской Вал, 4.
тел. (017) 218 79 62, факс (017) 203 99 18 (пн. – пт. с 09.00. до 18.00., обед с 13.00. до 14.00.)
тел. дежурного (017) 218 79 89 (круглосуточно)
Учреждение образования "Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь" Республика Беларусь, 212011, г. Могилев, ул. Крупской, 67 |
|
mi@institutemvd.by | |
8-0222 72-31-77 (оперативно-дежурная служба), 8-0222 72-31-77 (факс) | |
Время работы: Пн-Пт, 8.30-17.00 (обеденный перерыв: 13.30-14.00) | |
Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями (контактные данные для предварительного сообщения о посещении учреждения образования и объёма требуемой ситуационной помощи: +375297427474 (МТС) или телефон оперативно-дежурной службы 8-0222 72-31-77) |
|
Административные процедуры