НЕВЕРОВСКИЙ: В ОБНОВЛЕННОЙ КОНЦЕПЦИИ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ УЧТЕНЫ СОВРЕМЕННЫЕ РИСКИ, ВЫЗОВЫ И УГРОЗЫ
- Подробности
- Обновлено 15.03.2023 17:34
- Опубликовано 15.03.2023 17:22
- Просмотров: 317
В обновленной Концепции национальной безопасности учтены современные риски, вызовы и угрозы. Таким мнением с журналистами поделился заместитель государственного секретаря Совета безопасности Александр Неверовский на диалоговой площадке в Могилевском институте МВД.
«По поручению главы государства продолжается обсуждение новой редакции Концепции национальной безопасности, - подчеркнул Александр Неверовский. - Документ одобрен на заседании Совета безопасности, но прежде чем он будет вынесен на утверждение Всебелорусского народного собрания, очень важно донести эти новации до населения, обсудить их и получить обратную связь».
Александр Неверовский рассказал, что Концепция нацбезопасности обновилась практически на 70%. «В обновленной концепции учтены современные риски, вызовы и угрозы. Определены меры по нейтрализации внутренних и защите от внешних источников угроз. Конкретизирован алгоритм функционирования системы обеспечения национальной безопасности в рамках антикризисного реагирования, - отметил Александр Неверовский. - Несмотря на то, что большая часть концепции изменилась, нам удалось сохранить преемственность - структура, базис, теоретическая и методологическая основа не претерпели кардинальных изменений».
![]() |
![]() |
![]() |
Заместитель госсекретаря Совбеза подчеркнул, что складывающаяся в мире ситуация достаточно сложная, но, несмотря на это, в Беларуси удается сохранять стабильную обстановку. «В этом заслуга представителей власти, принимающих взвешенные решения, которые позволяют сохранять мир и спокойствие на территории нашей страны. В такой непростой обстановке очень многое зависит и от людей в погонах. В частности, обеспечение порядка на улицах, спокойствия в домах».
По словам Александра Неверовского, на государственной границе нашей страны ситуация тоже непростая. «Беглые оппоненты пытаются дестабилизировать обстановку в стране. К сожалению, они понимают, что у них нет поддержки, а потому основным сценарием стал силовой вариант смены власти. А в Беларуси удается сохранять стабильную и мирную обстановку, обеспечивать порядок и безопасность. Однако именно эти факторы стали причиной нарастания террористической угрозы со стороны соседних государств. Попытка диверсии в отношении самолета А-50 на аэродроме Мачулищи - яркое тому подтверждение», - сказал он.
Участниками диалоговой площадки в Могилевском институте МВД стали представители руководства, преподавательского состава, а также курсанты милицейского вуза. Среди них учащийся 2-го курса Максим Рыбчинский. Молодой человек рассказал, что такие встречи для будущих сотрудников органов внутренних дел очень полезны. «В будущем нам предстоит обеспечивать мир и порядок на улицах городов, а значит, Концепция национальной безопасности - один из основополагающих документов в нашей работе. Поэтому интересно послушать тех, кто принимал участие в разработке обновлений и дополнений этого важного правового акта. Еще такие диалоговые площадки дают возможность задать интересующие вопросы и получить компетентные ответы, - отметил он. - Сейчас мы видим, как растет роль средств массовой информации в современном мире. Мы также видим, как западные СМИ спекулируют на тему того, что Беларусь может стать участником конфликта в Украине. И при этом у них нет никаких доказательств, чтобы заявлять о таком. Это тема меня очень интересует, а потому я предложу ее к обсуждению».
![]() |
![]() |
По словам начальника кафедры административной деятельности факультета милиции Могилевского института МВД Юрия Колотилкина, чтобы сотрудники милиции могли профессионально и грамотно выполнять свои обязанности, они должны владеть актуальной информацией. «Безусловно, такие встречи для курсантов и преподавателей очень полезны. Благодаря им мы можем следить за актуальными изменениями в жизни страны, - сказал он. - Основной приоритет нашей работы - защита общества и государства от преступных посягательств. Сейчас на первый план выходит медиасфера, через которую зачастую поступают угрозы национальной безопасности. Мы видим новые задачи для себя, поэтому будем менять образовательный процесс и будем готовить специалистов, которые смогут противостоять всем современным вызовам и угрозам».
По информации БЕЛТА
Контакты
![]() |
Республика Беларусь 212011, г. Могилев, ул. Крупской, 67 |
![]() |
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
![]() |
Телефон: 8-0222 72-31-77 (дежурная часть) |
![]() |
Факс: 8-0222 72-31-77 |
Режим работы: Пн-Пт, 8.30-17.00 (обеденный перерыв: 13.30-14.00)
|
Здесь Вы можете записаться или оставить свое обращение
Курсы подготовки к централизованному тестированию
Курсы подготовки водителей категории "В"
Регистрация для участия в конференции на базе института
Электронное обращение в "Юридическую клинику"
Учреждения образования
Академия МВД Республики Беларусь
Академия управления при Президенте Республики Беларусь
Барановичский государственный университет
Белорусский государственный технологический университет
Белорусский государственный университет культуры и искусств
Белорусский государственный экономический университет
Белорусская государственная академия авиации
Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Витебский государственный университет имени П.М. Машерова
Гомельский государственный технический университет имени П.О. Сухого
Гродненский государственный аграрный университет Гродненский государственный университет имени Янки Купалы
Мозырский государственный педагогический университет имени И.П. Шамякина Полесский государственный университет
Полезные ресурсы
Портал Президента Республики Беларусь
Белорусское телеграфное агентство
Детский правовой сайт mir.pravo.by
Министерство образования
Министерство внутренних дел
Национальный правовой интернет-портал
Республиканский институт высшей школы
Республиканский веб-сайт abiturient.by