В канун 80-летия Великой Победы у мемориального комплекса «Батальон милиции под командованием К.Г. Владимирова» дань памяти милиционерам, героически сражавшимся за Родину, отдают курсанты Могилевского института МВД и воспитанники Могилевского специализированного лицея МВД.
Сегодня в Белорусско-Российском университете закончился Открытый межвузовский турнир по самбо, посвящённый 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Курсанты Могилевского института МВД приняли участие в радиомарафоне "Память в каждой ноте".
Курсанты института - победители областного патриотического конкурса «Песни Великой Победы поем вместе».
В канун значимого праздника для каждого белоруса – 80-летия Великой Победы, в Могилевском институте МВД состоялось традиционное торжественное построение личного состава.
Курсанты института продолжают посещать памятные места.
Делегация Могилевского института МВД во второй день автомотопробега "На Страже Памяти Великого Подвига!" отправилась на финальную точку маршрута в город Брест.
Делегация сотрудников института во главе с начальником полковником милиции Романом Романчуком стали участниками мероприятий в рамках автомотопробега "На Страже Памяти Великого Подвига!", организованного Министерством внутренних дел.
Команда Могилевского института МВД "Грамадзяне" стала победителем Республиканской правоохранительной Олимпиады среди учреждений высшего образования.
Более тесная форма сотрудничества: Могилёвский институт МВД и межгосударственное образовательное учреждения высшего образования "Белорусско-Российский университет" подписали договор о расширении сетевой формы взаимодействия.
ФПКиПК приглашает лиц, имеющих высшее не юридическое образование, пройти переподготовку и получить квалификацию "юрист". Продолжительность обучения – 20 месяцев, форма обучения заочная. Стоимость обучения – 2 940 бел. рублей. Оплата проводится в 7 этапов за весь период обучения. Справки по телефону 72-42-75.
Подготовка к централизованному тестированию по обществоведению, русскому и английскому языкам. Запись по телефону 71-93-42, +375297443649.
Срок обучения - 4,5 месяца. Численность группы - до 30 человек. Стоимость обучения - 1130 руб. Стоимость топлива - 160,42 руб. Оплата за обучение производится в 4 этапа. Справки по тел. 71-93-42.
Заместитель начальника отдела службы и подготовки Управления РК милиции по Могилевской области Владимиров Константин Григорьевич 10 июля 1941 года под руководством Управления был назначен командиром сформированного в период обороны города Могилева батальона милиции в количестве 250 человек. По распоряжению командования 172 стрелковой дивизии полк занял оборону на подступах к городу Могилеву в районе поселка Гаи и деревне Пашково. В этом районе немецкие войска предпринимали ожесточенные атаки, пытаясь прорваться в Могилеве.
Бойцы батальона Владимирова К.Г., вооруженные винтовками, личным оружием и бутылками с зажигательной смесью, имея всего лишь несколько ручных пулеметов и автоматов, проявляя исключительную стойкость и мужество перед превосходящими силами врага, забрасывали фашистские танки бутылками с горючей жидкостью, подпускали на близкое расстояние пехоту и в упор стреляли, отбивали одну атаку за другой. На протяжении нескольких дней батальон под командованием Владимирова К.Г. отразил десятки яростных вражеских атак. Безымянная высота, которую занимал батальон, была сплошь перепахана вражескими минами и снарядами. Но батальон продолжал сражаться.
Утром 20 июля раненый в голову, командир батальона Владимиров К.Г. превозмогая боль, личным примером увлекая бойцов с криком "Умрём за Родину!", поднял остатки бесстрашного батальона в последнюю атаку на врага. В этом бою командир батальона капитан милиции пал смертью героя. После этого боя в живых осталось 19 бойцов батальона.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 мая 1965 года за мужество и отвагу, проявленные в борьбе против немецко-фашистских захватчиков в период Великой Отечественной войны, посмертно удостоен ордена Ленина. В 1947 году Могилёвский горисполком в память о мужестве этого офицера милиции своим решением наименовал одну из улиц Могилева улицей капитана Владимирова. В 1964 году на здании отделения Белорусской железной дороги установлена памятная мемориальная доска, посвящённая офицеру милиции К.Г. Владимирову.
Летом 1980 года у деревни Гаи Пашковского сельсовета Могилёвского района Могилёвской области открыт Мемориальный комплекс "Памятник батальону милиции капитана К.Г. Владимирова".
С самого утра в институте прошел митинг-реквием, посвященный 39-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.
Авария на Чернобыльской АЭС явилась самым крупным радиационным бедствием, коснувшимся более 4 миллионов людей, из которых четверть составляют дети. Для нашей республики чернобыльская трагедия была национальным бедствием.
На борьбу с ликвидацией последствий этих бедствий были брошены офицеры и курсанты Могилевской школы транспортной милиции МВД.
В рамках проведения митинг-реквиема именно таким героям подполковникам милиции в отставке Николаю Моисееву и Вячеславу Устимцу начальник института полковник милиции Роман Романчук вручил благодарности Министра внутренних дел Республики Беларусь.
- Чернобыльская трагедия коснулась многих, став не просто трагической переменой в жизни, а знаковым моментом в судьбах людей. На пути у смертельной опасности встали военнослужащие Советской армии и внутренних войск МВД СССР, а также сотрудники органов внутренних дел, которые первыми приняли на себя радиационный удар. Уважаемые ветераны нашего института – участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС! Рискуя своей жизнью, своим здоровьем, с честью и достоинством Вы выполняли свой долг. Вы доказали, что способны в любых условиях встать на защиту интересов государства и граждан, доказали любовь к своей родине, к своей земле. В этот памятный день примите искренние слова глубокой признательности и благодарности за ваше мужество, самоотверженность и добросовестный труд, проявленный в ходе ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Мы скорбим по тем, кого сегодня нет с нами, и желаем здоровья, благополучия и долгих лет жизни всем, кто на сегодняшний день остается в строю, - обратился к участникам митинга Роман Валерьевич Романчук.
Также курсанты института приняли участие в митинг-реквиеме, который был посвящен 39-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.
У мемориального знака «Жертвам Чернобыля» в деревне Любуж собрались представители власти и депутатского корпуса, силовых структур и ведомств, трудовых коллективов и общественных организаций, ликвидаторы последствий техногенной катастрофы, молодежь, курсанты Могилевского института МВД, чтобы почтить память погибших и пострадавших в одной из крупнейших техногенных катастроф в истории.
Чернобыльская авария оставила глубокий след в судьбах миллионов людей, особенно жителей Беларуси, на долю которой выпали тяжелые последствия радиационного заражения. Митинг в Могилеве стал еще одним напоминанием о том, что память о героях и жертвах Чернобыля должна передаваться из поколения в поколение.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Учреждение образования "Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь" Республика Беларусь, 212011, г. Могилев, ул. Крупской, 67 |
|
mi@institutemvd.by | |
8-0222 72-31-77 (оперативно-дежурная служба), 8-0222 72-31-77 (факс) | |
Время работы: Пн-Пт, 8.30-17.00 (обеденный перерыв: 13.30-14.00) | |
Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями (контактные данные для предварительного сообщения о посещении учреждения образования и объёма требуемой ситуационной помощи: +375297427474 (МТС) или телефон оперативно-дежурной службы 8-0222 72-31-77) |
|
Главная